Биологически активные добавки-стр.215

Дозировка и способ применения: дневная доза - 2 капсулы для взрослых, 1 капсула для детей, после еды.

Противопоказания: не выявлены.

Срок годности и условия хранения: 2 года; хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте.

Сертификат: регистрационное удостоверение № 003055.Р.643.10.01.

Фирма-производитель: ООО НПП «Биотика-С». Эликсир здоровья Биологически активная добавка на основе натурального природного сырья.

Состав: плоды шиповника, корень женьшеня. Форма выпуска: порошок в пакетиках по 1,5 г; в упаковке по 20 пакетиков.

Свойства: обладает тонизирующим, общеукрепляющим, адаптогенным свойствами.

Показания: рекомендуется при больших физических и умственных нагрузках, авитаминозах, как общеукрепляющее средство после перенесенных тяжелых заболеваний, при нарушении обмена веществ, при упадке сил и стрессах, при депрессивных состояниях и нарушениях сна.

Способ применения и дозировка: по 1-2 пакетика ежедневно. Курс приема - 20 дней.

Противопоказания: бессонница, нарушения сердечной деятельности, повышенная нервная возбудимость, повышенное артериальное давление, выраженный атеросклероз, прием в вечернее время, беременность, кормление грудью, а также детям до 12 лет.

Срок годности и условия хранения: 2 года; хранить при комнатной температуре в сухом, защищенном от света месте.

Сертификат: 000199.Р.643.08.98. Фирма-производитель: ЗАО НПП «Фито-продукт».

Энерлит

Состав: сукцинат аммония.

Форма выпуска: в капсулах по 0,2 г; в таблетках по 0,25 г.

Свойства: обладает антигипоксантными, адаптоген-ными свойствами, стабилизирует состояние центральной нервной системы, повышает работоспособность.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.293

Отварные овощи

Варят картофель, морковь, свеклу, капустные овощи (капусту белокочанную, цветную, савойскую, брюссельскую), тыкву, спаржу, артишоки, кукурузу (в початках), фасоль (лопатки), горох (лопатки), шпинат.

Овощи варят в воде или на пару. При варке на пару потери питательных веществ меньше. Большие количества картофеля и моркови лучше варить в пароварочных шкафах, а для варки паром нарезанных овощей лучше использовать пароконвектоматы.