Биологически активные добавки-стр.214

Способ применения и дозировка: лечебная доза - 6,0-8,0 г в сутки; профилактическая доза - 3,0-5,0 г в сутки. Принимать следует во время или после еды.

Противопоказания: аллергия на компоненты продукта, обострение хронического холецистита и панкреатита.

Срок годности и условия хранения: 3 года; хранить в защищенном от света, прохладном месте.

Сертификат: гигиенический сертификат № 77.72.07.928.П.03739.10.97 от 02.10.97. Фирма-производитель: фирма «ОДДИ».

Эко-спирулина

Биологически активная добавка, представляющая собой природный комплекс витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот.

Состав: 1 капсула содержит 150 мг натуральной спи-рулины, содержащей б мг гамма-линоленовой кислоты, а также бета-каротин, все незаменимые аминокислоты, витамины группы В, С, D, Е, каротинои-ды, макро- и микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты, относящиеся к ряду омега-3 и омега-6.

Форма выпуска: капсулы в упаковке по 60 штук.

Свойства: обладает противовоспалительным, противовирусным действием; нормализует обмен холесте-рола; поддерживает иммунитет, обладает противораковым действием; является источником биологически активных веществ; способствует нормализации водно-солевого и белкового обменов.

Рекомендуется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений липидного обмена; для выведения из организма тяжелых металлов, токсинов и радионуклидов; замедляет процессы старения; улучшает работу головного мозга при больших умственных нагрузках; при нервных расстройствах, переутомлении.

Показания: рекомендуется в качестве источника бета-каротина, гамма-линоленовой кислоты и общеукрепляющего средства.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.271

При протирании остывшего картофеля происходит разрушение клеточных оболочек и клейстеризованных крахмальных зерен, и пюре приобретает клейкую консистенцию, нехарактерную для картофельного пюре (сухая, рассыпчатая консистенция). Это объясняется тем, что при остывании вареного картофеля происходит частичное восстановление нарушенной структуры матрикаса клеточной стенки, она становится более жесткой (хрупкой) и менее эластичной, а также возрастает прочность крахмального клейстера (геля) внутри клеток.