Биологически активные добавки-стр.214

Способ применения и дозировка: лечебная доза - 6,0-8,0 г в сутки; профилактическая доза - 3,0-5,0 г в сутки. Принимать следует во время или после еды.

Противопоказания: аллергия на компоненты продукта, обострение хронического холецистита и панкреатита.

Срок годности и условия хранения: 3 года; хранить в защищенном от света, прохладном месте.

Сертификат: гигиенический сертификат № 77.72.07.928.П.03739.10.97 от 02.10.97. Фирма-производитель: фирма «ОДДИ».

Эко-спирулина

Биологически активная добавка, представляющая собой природный комплекс витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот.

Состав: 1 капсула содержит 150 мг натуральной спи-рулины, содержащей б мг гамма-линоленовой кислоты, а также бета-каротин, все незаменимые аминокислоты, витамины группы В, С, D, Е, каротинои-ды, макро- и микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты, относящиеся к ряду омега-3 и омега-6.

Форма выпуска: капсулы в упаковке по 60 штук.

Свойства: обладает противовоспалительным, противовирусным действием; нормализует обмен холесте-рола; поддерживает иммунитет, обладает противораковым действием; является источником биологически активных веществ; способствует нормализации водно-солевого и белкового обменов.

Рекомендуется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений липидного обмена; для выведения из организма тяжелых металлов, токсинов и радионуклидов; замедляет процессы старения; улучшает работу головного мозга при больших умственных нагрузках; при нервных расстройствах, переутомлении.

Показания: рекомендуется в качестве источника бета-каротина, гамма-линоленовой кислоты и общеукрепляющего средства.

Другие материалы

Пищевая химия-стр.120

Фруктоза (плодовый сахар) содержится в чистом виде в пчелином меде (до 37%), винограде (7,7%), яблоках (5,5%); является составной частью сахарозы.

Галактоза - составная часть молочного сахара (лактозы), которая содержится в молоке млекопитающих, растительных тканях, семенах.

Арабиноза содержится в хвойных растениях, в свекловичном жоме, входит в пектиновые вещества, слизи, гумми (камеди), гемицеллюлозы.