Биологически активные добавки-стр.209

Ренисамин. Сырье - почки крупного рогатого скота. Рекомендуется для ускорения восстановления функции почек при различных формах их нарушений, а также лицам пожилого возраста для поддержания функции почек.

Супренамин. Сырье - кора надпочечников крупного рогатого скота. Рекомендуется для нормализации гормонального обмена, при продолжительном воздействии профессионального и психоэмоционального стресса, а также лицам пожилого возраста для поддержания функций эндокринной системы. Тесталамин. Сырье - семенники крупного рогатого скота. Рекомендуется для ускорения восстановления функций семенников после воздействия различных токсических факторов, ионизирующего излучения, при бесплодии, импотенции различного происхождения.

Тимусамин. Сырье - вилочковая железа (тимус) крупного рогатого скота. Рекомендуется для ускорения восстановления функций иммунной системы после перенесенных инфекционных заболеваний, химио- и лучевой терапии, а также лицам пожилого возраста для поддержания функций иммунной системы.

Тирамин. Сырье - щитовидные железы крупного рогатого скота. Рекомендуется для ускорения восстановления функций щитовидной железы при ее остром и хроническом поражении. В качестве профилактики рекомендуется применять в районах, эндемичных в отношении заболеваний щитовидной железы, а также лицам пожилого возраста для поддержания функции щитовидной железы. Хондрамин. Сырье - хрящи крупного рогатого скота. Рекомендуется для ускорения восстановления функций ткани хрящей при воспалительных и обменнодистрофических поражениях суставов и позвоночника, а также лицам пожилого возраста для поддержания функций опорно-двигательного аппарата.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.794

Основу китайской национальной кухни составляют блюда из самых разнообразных продуктов: крупы, муки, овощей, мяса, рыбы, морских беспозвоночных, водорослей, птицы, молодых побегов бамбука и др.

В Китае наиболее популярен рис. Во многих местах рисовая каша, приготовленная различными способами, заменяет хлеб. Ни один прием пищи у китайцев не обходится без каши. Из риса варят кашу сухую рассыпчатую (дань) и очень жидкую (дамич-жоу), которую потребляют на завтрак. Каши готовят также из кукурузы, проса и гаоляна.