Биологически активные добавки-стр.200

Фитокашель

Состав: пармелия (исландский мох), солодка, иссоп, мать-и-мачеха, шалфей, чабрец, имбирь, аскорбиновая кислота (10,0 мг).

Форма выпуска: таблетки по 0,55 г № 10.

Свойства: оказывает отхаркивающее, муколитиче-ское, обволакивающее, спазмолитическое действие, а также оказывает положительное влияние на течение и профилактику осложнений при лечении ОРВИ, бронхолегочные заболевания с затрудненным отделением мокроты.

Показания: как вспомогательное средство при ларингите, бронхите, фарингите, трахеите, пневмонии. Рекомендуется как источник витамина С для снижения риска обострений заболеваний дыхательных путей с выраженным кашлевым синдромом.

Способ применения и дозировка: взрослым и детям старше 12 лет - по 1-3 таблетки 3 раза в день во время еды с пищей. Длительность приема - 15 дней. Противопоказания: не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, а также при индивидуальной непереносимости компонентов продукта. Побочные явления: не обнаружены.

Срок годности и условия хранения: 2 года; хранить в сухом месте, при комнатной температуре.

Сертификат: регистрационное удостоверение № 002293.Р.643.12.00.

Условия реализации: через аптечную сеть и специализированные отделы торговой сети.

Фирма-производитель: ООО «Леовит нутрио».

ФИТОАОН Биологически активная добавка из морской капусты (ламинарии сахаристой).

Состав: медные производные хлорофилла в составе липидного комплекса ламинарии.

Форма выпуска: капли во флакона^ по 50 мл. Свойства: иммуностимулирующее, антиоксидант-ное и кроветворное действие.

Показания: рекомендуется как профилактическое и лечебное средство при вирусных инфекциях (грипп, ОРВИ, ОРЗ), как восстанавливающее и общеукрепляющее средство после перенесенных заболеваний, а также эффективен для лиц, проживающих в экологически неблагоприятных районах; применяется при сниженной потенции у мужчин, для лечения хронических простатитов.

Другие материалы

ВИНО ИЗ ВИШНИ

Взять вишни сладких сортов, вымыть, очистить от плодоножек и косточек, ссыпать в бутыль и залить остывшим сахарным сиропом 10 %-ной концентрации (для приготовления 1 л сиропа брать 930 мл воды и 100 г сахара). Затем добавить дрожжей, закрыть бродильной пробкой и оставить для брожения. Через 3-5 дней жидкость слить и спиртовать, добавляя 300-350 мл спирта 70-80° на 1 л сусла. Полученную смесь перелить в чистую бутыль, закрыть и выдерживать в течение 5-6 месяцев. Осветлившееся за это время вино снять с осадка при помощи трубки, разлить в бутылки и укупорить. Это вино имеет приятный вкус и может долго храниться в прохладном месте.

Внимание! Из оставшихся в бутыли вишен можно приготовить легкое вино по рецепту «Наливка и вино из вишни» (см. ниже «Изготовление домашних наливок путем брожения»).