Биологически активные добавки-стр.198

Способ применения и дозировка: по 1 чайной ложке 2-3 раза в день, добавляя в напитки (соки, кефир), принимать во время еды.

Противопоказания: повышенная чувствительность к компонентам продукта.

Срок годности и условия хранения: б месяцев; хранить в сухом, хорошо проветриваемом помещении, при комнатной температуре.

Сертификат: регистрационное удостоверение №000146.Р.643.09.98.

Фирма-производитель: ТОО «Примавера».

Фитоангин

Состав: девясил, солодка, ромашка, малина, мать-и-мачеха, аскорбиновая кислота.

Форма выпуска: таблетки по 0,6 г № 10.

Свойства: противовоспалительное, антисептическое, противовирусное, обезболивающее, спазмолитическое, отхаркивающее, противокашлевое действие при ангине, обострении хронического тонзиллита, рино-фарингитах, бронхитах и как общеукрепляющее средство.

Показания: как профилактическое и вспомогательное средство при комплексном лечении заболеваний верхних дыхательных путей.

Способ применения и дозировка: взрослым - по 1-2 таблетки 3-6 раз в день.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Побочные явления: не обнаружены.

Срок годности и условия хранения: 2 года; хранить в сухом, защищенном от света месте.

Сертификат: регистрационное удостоверение М001160.Р.643.10.99.

Условия реализации: через аптечную сеть и специализированные отделы торговой сети.

Фирма-производитель: ООО «Леовит нутрио». Фитогипертонит Состав: боярышник, пустырник, арония черноплодная, мелисса, толокнянка, аспарагинат калия, аспа-рагинат магния.

Форма выпуска: таблетки по 0,55 № 10.

Свойства: оказывает мягкое гипотензивное, сосудорасширяющее, седативное, легкое мочегонное действие. Регулирует частоту и ритм сердечных сокращений, улучшает обменные процессы в сердечной мышце и сосудистой стенке.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.548

Минеральный состав рыб очень разнообразен. Так, в золе морских рыб соединений натрия и хлора в 7 раз больше, чем в золе пресноводных. Морские рыбы содержат много солей иода, что очень важно для населения Беларуси, испытывающего дефицит этого элемента.

Рыба имеет значение и как источник жирорастворимых витаминов. Так, сельдь атлантическая жирная содержит 30 мкг витамина А в 100 г съедобной части, кета - 16 мкг.