Биологически активные добавки-стр.194

Фирма-производитель: ЗАО «Парафарм».

Тритинат

Биологически активная добавка на основе проро-щенной пшеницы.

Состав: 1 таблетка содержит 200 мг порошка проращенных зерен пшеницы, лактозу.

Форма выпуска: таблетки по 0,32 г в упаковке по 100 и 180 штук.

Свойства: обладает антиатеросклеротическим действием, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, нормализует обмен веществ, восполняет дефицит витаминов группы В.

Показания: для профилактики сердечно-сосудис-тых заболеваний, регуляции деятельности желудочно-кишечного тракта, для профилактики заболеваний желчевыводящих путей и ожирения, а также при повышенных физических и умственных нагрузках.

Способ применения и дозировка: взрослым рекомендуется по 1 таблетке 2 раза в день во время еды (но можно принимать и независимо от приема пищи) с перерывом между приемами не более 12 часов. Длительность приема - 1 месяц.

Противопоказания: не рекомендуется принимать детям до 12 лет и при индивидуальной непереносимости компонентов продукта.

Срок годности и условия хранения: 2 года; хранить в сухом, прохладном месте.

Сертификат: регистрационное удостоверение № 001282.Р.643.12.99.

Фирма-производитель: « Инат-Фарма ».

Тыквеол

Биологически активная добавка из семян тыквы.

Состав: комплекс биологически активных веществ: каротиноиды, токоферолы, фосфолипиды, стерины, фосфатиды, флавоноиды, витамины Bj, В2, С, РР, насыщенные, ненасыщенные и полинасыщенные жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, линолевая, линоленовая, арахидоно-вая).

Форма выпуска: выпускается в виде масляного экстракта во флаконах темного стекла по 100 мл или в пластиковых флаконах-капельницах по 20 мл и в виде мягких желатиновых капсул по 84 штуки в упаковке.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.318

Крупы, у которых алейроновый слой удален частично (ячменная, овсяная) или не удален совсем (гречневая), требуют более длительной варки, так как он имеет сложную структуру, характеризуется повышенным содержанием клетчатки, его клетки толстостенные. Для ускорения процесса варки некоторые крупы (гречневую, овсяную) предварительно подвергают гидротермической обработке (пропаривают). Так, например, продолжительность варки рассыпчатой каши из ядрицы, выработанной из непропаренного зерна, составляет около 4,5 ч, а из пропаренного зерна - только 1... 1,5 ч.