Биологически активные добавки-стр.193

Способ применения и дозировка: в профилактических целях для усиления общей иммунореактивности и при заболевании без рецидивов - по 1 таблетке в течение 7 дней. Курс приема - 7-10 дней. При необходимости курс повторить через 1-3 месяца.

При острых инфекционных заболеваниях и в период проведения химио- или радиотерапии - по 1 таблетке 3 раза в день в течение 2-3 дней и более в зависимости от остроты заболевания. Для детей от года до 10 лет рекомендуется суточную дозу уменьшить в 2 раза.

Противопоказания: не выявлены.

Срок годности и условия хранения: 2 года; хранить в сухом, защищенном от света месте.

Сертификат: № 0006379.

Фирма-производитель: ЗАО «Эвалар».

Триосон

Биологически активная добавка на натуральной основе.

Состав: 1 таблетка содержит: зверобой - 60 мг, хмель - 20 мг, боярышник - 30 мг.

Форма выпуска: в таблетках.

Свойства: снимает дневное напряжение, расслабляет и успокаивает, снимает раздражение и перевозбуждение, нормализует деятельность сердечно-сосу-дистой системы, улучшает засыпание и нормализует сон, повышает работоспособность.

Показания: рекомендуется при легких формах бессонницы, прерывистом сне, трудном засыпании, чувстве усталости в утренние часы и депрессии, при снижении работоспособности.

Способ применения и дозировка: по 2 таблетки 2-3 раза в день. Желательно во второй половине дня. Курс приема - 4 недели. Перед повторением курса сделать перерыв 10 дней.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, а также не рекомендуется детям до 12 лет.

Срок годности и условия хранения: 3 года; хранить в сухом, защищенном от света месте.

Сертификат: регистрационное удостоверение № 001877.Р.643.08.00.

Другие материалы

ВИНО ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

Вариант 1

Трехлитровая банка лепестков одуванчиков без цветоложа, 1 апельсин, 1 лимон, 20-30 г дрожжей, горсть изюма.

Для сиропа: 1,25 кг сахара, 800 мл воды

Собранные на рассвете цветки очистить от зеленых цветолож и наполнить лепестками банку. Затем залить лепестки кипятком и оставить настаиваться. Через 2-3 дня настой процедить через марлю в 4-5 слоев, а лепестки отжать. Приготовить сироп и дать ему немного остыть. Настой слить в кастрюлю, добавить в него теплый сироп, дрожжи, сок лимона и апельсина (можно добавить цедру) и изюм. Накрыть кастрюлю марлей или салфеткой и оставить на 3 дня для брожения. На 4-й день осторожно, не передвигая кастрюлю, перелить вино в бутыль с помощью резиновой трубки. Бутыль закрыть бродильной пробкой (водяной затвор) и поставить на дображивание. После окончания брожения разлить вино в бутылки, укупорить и поставить в прохладное место для созревания на 3-6 месяцев. Чем дольше стоит вино, тем оно вкуснее.

Вариант 2

Литровая банка лепестков одуванчиков без цветоложа, 1,5 л воды, 1-2 ст. ложки лимонной кислоты, 8-10 изюминок, веточка свежей мяты.

Для сиропа: 1 кг сахара, 500 мл воды

Очищенные от цветолож лепестки поместить в трехлитровую банку, залить кипятком и настаивать в течение суток. Затем процедить настой через марлю в 4-5 слоев, а лепестки отжать. Приготовить сироп и дать ему остыть. Настой слить в банку, добавить лимонную кислоту, влить сироп и положить немытый изюм. Банку накрыть марлей и держать в теплом месте 1-2 дня, а потом перелить ее содержимое в бутыль и надеть на горлышко проколотую резиновую перчатку. По окончании брожения с помощью резиновой трубки осторожно слить вино, не смешивая с осадком. Если надо, подсластить вино или добавить лимонную кислоту по вкусу. Разлить вино в бутылки, укупорить и поставить в темное место. Чем дольше вино стоит, тем оно вкуснее.