Биологически активные добавки-стр.193

Способ применения и дозировка: в профилактических целях для усиления общей иммунореактивности и при заболевании без рецидивов - по 1 таблетке в течение 7 дней. Курс приема - 7-10 дней. При необходимости курс повторить через 1-3 месяца.

При острых инфекционных заболеваниях и в период проведения химио- или радиотерапии - по 1 таблетке 3 раза в день в течение 2-3 дней и более в зависимости от остроты заболевания. Для детей от года до 10 лет рекомендуется суточную дозу уменьшить в 2 раза.

Противопоказания: не выявлены.

Срок годности и условия хранения: 2 года; хранить в сухом, защищенном от света месте.

Сертификат: № 0006379.

Фирма-производитель: ЗАО «Эвалар».

Триосон

Биологически активная добавка на натуральной основе.

Состав: 1 таблетка содержит: зверобой - 60 мг, хмель - 20 мг, боярышник - 30 мг.

Форма выпуска: в таблетках.

Свойства: снимает дневное напряжение, расслабляет и успокаивает, снимает раздражение и перевозбуждение, нормализует деятельность сердечно-сосу-дистой системы, улучшает засыпание и нормализует сон, повышает работоспособность.

Показания: рекомендуется при легких формах бессонницы, прерывистом сне, трудном засыпании, чувстве усталости в утренние часы и депрессии, при снижении работоспособности.

Способ применения и дозировка: по 2 таблетки 2-3 раза в день. Желательно во второй половине дня. Курс приема - 4 недели. Перед повторением курса сделать перерыв 10 дней.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, а также не рекомендуется детям до 12 лет.

Срок годности и условия хранения: 3 года; хранить в сухом, защищенном от света месте.

Сертификат: регистрационное удостоверение № 001877.Р.643.08.00.

Другие материалы

КЛЮКВА

Клюква не является особо хорошим материалом для виноделия. Вино из нее получается водянистое, поскольку, имея большую кислотность (до 3,25 %) и малую сахаристость (всего 3,6 % сахара), сок клюквы нужно сильно разбавлять водой, что значительно уменьшает экстрактивность сусла. Но если других ягод нет, клюкву можно использовать для приготовления вина. Кроме того, клюкву часто прибавляют к другим фруктам и ягодам, например к землянике, для повышения их кислотности.

Как для сока, так и для вина следует собирать подснежную клюкву, так как она содержит больше сахара, меньше кислот и имеет более нежный вкус. Клюква прекрасно хранится в замороженном виде и сделать из нее вино можно в течение всей зимы. Вина из клюквы получаются розово-красного и темнокрасного цвета. Лучше всего выходят вина крепкие и сладкие, похуже - столовые. Приготовление клюквенного вина имеет те же особенности, что и черничное (см. ниже «Черника»), которые надо обязательно учитывать. Вино из клюквы хорошо осветляется и готово к употреблению в год изготовления.