Биологически активные добавки-стр.192

Сплат-биофит № 2.

Состав: 1 таблетка содержит: 0,07 г спирулина пла-тенсис, 0,114 г порошка черноплодной рябины, 0,1 г порошка черной смородины.

Свойства: общеукрепляющее действие, выводит соли тяжелых металлов и шлаки.

Показания: при инфекционных заболеваниях, при повышенном кровяном давлении, при атеросклерозе и других сердечно-сосудистых заболеваниях. Фито-сплат № 3.

Состав: в 1 таблетке содержится: спирулина платен-сис - 0,114 г, криопорошок черники - 0,07 г, криопорошок черной смородины - 0,1 г.

Свойства: улучшает работу желудочно-кишечного тракта, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, ускоряет выведение токсических веществ, тяжелых металлов из организма.

Показания: заболевания желудочно-кишечного тракта, инфекционные заболевания и для очищения организма.

Форма выпуска: таблетки по 0,3 г, 0,42 г, 0,5 г.

Способ применения и дозировка: взрослым и детям старше 7 лет - по 2 таблетки 4 раза в день; детям 3-7 лет - по 1 таблетке 2 раза в день перед едой.

Противопоказания: не выявлены.

Срок годности и условия хранения: 1 год; хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте.

Сертификат: регистрационные удостоверения № 000232.Р.643.12.98. (№ 1),

№ 000233.Р.643.12.98. (№ 2),

№ 000233Р.643.12.98. (№ 3).

Фирма-производитель: ПО «Конверсия». Тинростим-СТ Биологически активная добавка из морских животных для коррекции иммунной системы.

Состав: полипептидный комплекс, полученный из нервных клеток морских животных рода кальмара, витамин С, глюкоза.

Форма выпуска: в таблетках, упакованных во флаконы или блистеры.

Свойства: усиливает иммунореактивность организма, стимулирует специфические и неспецифические реакции иммунитета, повышает устойчивость организма к воздействию неблагоприятных факторов, увеличивает энергетические запасы организма, обладает антибактериальным и антивирусным действием. Показания: рекомендуется как профилактическое средство при острых инфекционных заболеваниях (в том числе грипп, ОРВИ), при заболевании крови и кроветворной системы, при хронических инфекционных заболеваниях, после лучевой терапии и хирургических вмешательств, а также лицам, про живающим в экологически неблагоприятных условиях.

Другие материалы

Крекер (сухое печенье)

Крекер - это мучные кондитерские изделия слоистой и ломкой структуры. Крекеры напоминают затяжное печенье по внешнему виду, отличаются специфическим вкусом и ароматом. Вкус обусловлен отсутствием сахара в изделиях, а аромат многих видов - включением в рецептуру пряностей и вкусовых добавок (тмин, анис, большее количество соли и др.).

Изготовляют его из пшеничной муки высшего и первого сортов со слабой клейковиной. Слоистая структура, хороший цвет, вид в изломе определяются добавляемыми в рецептуру жирами (сливочное масло, маргарин, гидрогенизированныежиры и др.) Кроме того, в рецептуру входят молочные и яичные продукты и разрыхлители (дрожжи, химические разрыхлители).

Тесто готовят на дрожжевой опаре (жидкое тесто, состоящее из воды, муки и дрожжей) и химических разрыхлителях, которые вводят в тесто. После замеса тесто вылеживается и многократно прокатывается на вальцах для придания ему слоистой структуры. Затем его формуют, выпекают, охлаждают и упаковывают.

Классификация и ассортимент. В зависимости от способа приготовления и рецептурного состава крекер делят на две группы:

  • на дрожжах или дрожжах и химических разрыхлителях: из муки высшего сорта (основная доля производства): «К завтраку», «Фигурный с маком» (с солью, тмином, анисом), «Золотые рыбки», «Невский», «Аппетитный», «Нежный»; из муки первого сорта: «Столовый», «Пастушок», «Спартак»;
  • на химических разрыхлителях без дрожжей: из муки высшего сорта: «Капитан», «Шоколадный», «Ванильный», «Рыбки» (с луком, с перцем); из муки первого сорта: «Крекер закусочный» (торговая марка «Тук») с маком и кунжутом, луком, чесноком и травами, со вкусом пиццы.