Биологически активные добавки-стр.190

Показания: как лечебно-профилактическое средство при авитаминозах, анемии, как восстанавливающее средство после тяжелой болезни, как обязательный продукт в детском меню.

Способ применения и дозировка: взрослым и детям старше 7 лет - по 2 чайные ложки 2-3 раза в день после еды; детям от 1 года до 6 -• по 1 чайной ложке

2-3 раза в день после еды.

Противопоказания: при заболеваниях щитовидной железы и приеме других препаратов йода необходима консультация врача-эндокринолога.

Срок годности и условия хранения: 6 месяцев; хранить в прохладном месте.

Сертификат: регистрационное удостоверение № 000888.Р.643.Об.99.

Фирма-производитель: ЗАО «Валетек-продимпэкс». Сиропы ЭМБИ Сироп ЭМБИ № 1 (сердечный, успокаивающий).

Состав: экстракты плодов боярышника, листьев березы, надземной части травы душицы, плодов черноплодной рябины, апельсиновое эфирное масло, сахар.

Свойства: снижает артериальное давление, понижает уровень холестерола в крови, оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему.

Показания: рекомендуется при гипертонической болезни, повышенной функции щитовидной железы, нарушениях сердечно-сосудистой системы. Сироп ЭМБИ № 2 (сердечный, тонизирующий). Состав: экстракт травы зверобоя, мать-и-мачехи, чабреца, экстракт укропа, сахар.

Свойства: стимулирует деятельность сердца, повышает артериальное давление, суживает сосуды, снимает усталость, нормализует работу системы кровообращения, обладает также желчегонным действием.

Показания: рекомендуется при повышенной утомляемости, сонливости, неврастении, заболеваниях печени и желчного пузыря, а также эффективен при повышенных физических нагрузках.

Другие материалы

Микробиологические основы технологии шампанизации вина-стр.2

В данной книге рассматривается роль дрожжей и бактерий при шампанизации вина. Сформулированы критерии выбора культур, освещаются вопросы физиологии и изменчивости дрожжей, а также основные принципы их селекции.

Принципы культивирования дрожжей шампанских рас имеют ряд особенностей, существенно влияющих на направленность технологического процесса и формирование качества продукта. Поэтому возникла необходимость в достаточно подробном рассмотрении факторов, влияющих на функцию размножения дрожжей с учетом особенностей их роста на производственных субстратах.