Биологически активные добавки-стр.190

Показания: как лечебно-профилактическое средство при авитаминозах, анемии, как восстанавливающее средство после тяжелой болезни, как обязательный продукт в детском меню.

Способ применения и дозировка: взрослым и детям старше 7 лет - по 2 чайные ложки 2-3 раза в день после еды; детям от 1 года до 6 -• по 1 чайной ложке

2-3 раза в день после еды.

Противопоказания: при заболеваниях щитовидной железы и приеме других препаратов йода необходима консультация врача-эндокринолога.

Срок годности и условия хранения: 6 месяцев; хранить в прохладном месте.

Сертификат: регистрационное удостоверение № 000888.Р.643.Об.99.

Фирма-производитель: ЗАО «Валетек-продимпэкс». Сиропы ЭМБИ Сироп ЭМБИ № 1 (сердечный, успокаивающий).

Состав: экстракты плодов боярышника, листьев березы, надземной части травы душицы, плодов черноплодной рябины, апельсиновое эфирное масло, сахар.

Свойства: снижает артериальное давление, понижает уровень холестерола в крови, оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему.

Показания: рекомендуется при гипертонической болезни, повышенной функции щитовидной железы, нарушениях сердечно-сосудистой системы. Сироп ЭМБИ № 2 (сердечный, тонизирующий). Состав: экстракт травы зверобоя, мать-и-мачехи, чабреца, экстракт укропа, сахар.

Свойства: стимулирует деятельность сердца, повышает артериальное давление, суживает сосуды, снимает усталость, нормализует работу системы кровообращения, обладает также желчегонным действием.

Показания: рекомендуется при повышенной утомляемости, сонливости, неврастении, заболеваниях печени и желчного пузыря, а также эффективен при повышенных физических нагрузках.

Другие материалы

Продовольственное товароведение

Продовольственные товары имеют спрос на мировых рынках всех континентах. Продовольственные товары классифицируются в зависимости от наличия производительности и требований определенного населения.

Необработанные продукты питания такие, как цельные зерна, бобовые, специи, орехи кешью, замороженные продукты, фрукты, овощи, молоко, яйца и многое другое, являются продовольственными товарами, которые торгуются на  внутреннем или международном рынках. Обработанные продукты питания включают растительное и сливочное масло, сыр, кедры, фруктовые соки, соусы и все виды муки. В настоящее время пищевая промышленность является крупной индустрией во всем мире.Обработка продуктов питания включает в себя много важных факторов, которые не могут быть проигнорированы, такие как хранение, срок годности и температурные условия. Так, складскому помещению должно быть уделено особое внимание, так как объем пространства, необходимого на складе, зависит от общего объема сохраняемой пищи. Отдельные стеки требуют использования особенного объема, которые должны быть в соответствии к требованиям.   Срок хранения включает в себя среднее время без ухудшения питания. Продовольственные товары могут ухудшиться в силу ряда причин, таких как старение, микробиологического распаду, химической и физической деградации, а также текстуры изменения. Появление таких процессов могут быть уменьшены или замедлятся в связи с тщательной обработкой и упаковкой. Существуют универсальные принципы для регулирования температуры и влажности. Сложно, и практически невозможно, удовлетворить различные продукты питания. Однако, некоторые основные инструкции можно проследить. Например, хранение всех продовольственных товаров в сухих условиях, хранения влажных и сухих продуктов по отдельности, люки и покрытие продовольственных товаров во время транспортировки. Продовольственные товары распределяются по условиям продовольственных программ: оказании помощи в чрезвычайных ситуациях, обеспечения продовольственной безопасности. Продовольственное товароведение требует чрезвычайных усилий для того, чтобы обеспечить качество продуктов, при этом ни каким образом не повлиять на здоровье человека.