Биологически активные добавки-стр.189

Сертификат: лицензия № 64/741/98 от 17.12.98. Фирма-производитель: Уфимский витаминный завод.

Сердечные травы

Состав: боярышник, валериана, аспарагинат калия и магния.

Форма выпуска: в таблетках по 0,3 г № 10.

Свойства: улучшает функциональное состояние сердечно-сосудистой системы и метаболических (обменных) процессов в миокарде; оказывает регулирующее воздействие на сосудистый тонус и артериальное давление, также оказывает мягкое спазмолитическое, мягкое гипотензивное, успокаивающее и антиаритмическое действие при неопасных нарушениях ритма.

Показания: для профилактики и вспомогательной терапии сердечно-сосудистых заболеваний (гипертоническая болезнь, актоневрозы, пароксизмальная тахикардия), а также при повышенной нервной возбудимости.

Способ применения и дозировка: взрослым - по

2-3 таблетки 3-4 раза в день за полчаса до еды. Курс приема - 2 недели.

Противопоказания: не рекомендуется детям до 12 лет, а также лицам с гиперкалиемией и при индивидуальной непереносимости компонентов продукта.

Побочные явления: не обнаружены.

Срок годности и условия хранения: 2 года; хранить в сухом, защищенном от света месте, при комнатной температуре.

Сертификат: регистрационное удостоверение № 001661.Р.643.05.00.

Условия реализации: через аптечную сеть и специализированные отделы торговой сети. Фирма-производитель: ООО «Леовит нутрио».

Сироп шиповника «Золотой шар»

Состав: плоды шиповника, рябины красной и черноплодной, микроэлементы - железо и йод, витамины группы В, А, С, РР, D, Е.

Форма выпуска: во флаконах от 50 до 1000 мл. Свойства: для восполнения недостатка витаминов, как общеукрепляющее средство.

Другие материалы

ВИНО ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Ягоды смородины отделить от плодоножек, вымыть и дать обсохнуть. Затем ссыпать в деревянную или эмалированную посуду и раздробить деревянным пестом. После этого на каждый литр мезги добавить сахарный сироп, приготовленный из расчета: 100-120 г сахара на 250-300 мл воды. Полученное сладкое сусло перелить в бочонок, добавить винных дрожжей (3 %) и поставить в теплом месте на 2-3 дня для сбраживания. В процессе брожения мезгу надо тщательно перемешивать деревянной ложкой на длинной ручке 3-4 раза в день для лучшего извлечения питательных веществ и во избежание закисания «шапки» мезги на поверхности. По окончании брожения мезгу надо отпрессовать, а полученное сусло спиртовать, добавив в зависимости от вида будущего вина на 1 л сусла 250-350 мл спирта 70-80°. После спиртования вино надо настаивать в закрытой посуде 7-10 дней. Во время настаивания вино надо осветлить, добавляя по 1 ст. ложке молока на 1 л вина. Когда же вино осветлится, его надо снять с осадка. В результате получается ароматное вино, содержащее 15-18 % спирта, 10-12 % сахара и с кислотностью 0,6-0,8 %.

Внимание! Таким же способом можно приготовить крыжовниковое вино.