Биологически активные добавки-стр.176

Форма выпуска: в таблетках.

Свойства: благодаря богатому химическому составу (аминокислоты, эссенциальные масла, макро- и микроэлементы, а также другие биологически активные вещества, такие, как лимонен, ментол, мен-тон, салицилаты, изоментол, и др.) обладает противовоспалительным, бактерицидным, антисептическим, ранозаживляющим действием.

Показания: при ангине, фарингите, ларингите, ла-ринготрахеите.

Способ применения и дозировка: по 1 таблетке 4-6 раз в сутки с интервалом 3-4 часа. Таблетку нужно полностью рассосать во рту. Курс приема - 3-4 дня. Противопоказания: не рекомендуется детям до 3 лет.

Срок годности и условия хранения: 2 года; хранить в сухом, защищенном от света месте. Фирма-производитель: ООО «Инат-Фарма».

От усталости

Биологически активная добавка на основе автолизата пивных дрожжей.

Состав: 1 таблетка содержит: 270 мг автолизата пивных дрожжей, 40 мг яблочной кислоты, 30 мг янтарной кислоты, 12 мг аскорбиновой кислоты,

2 мг витамина Е, 2 мг железа, 80 мг магния, 20 мкг селена.

Форма выпуска: в таблетках.

Свойства: общеукрепляющее действие, повышает активность, улучшает память, нормализует обмен веществ, усиливает антитоксическую работу печени, повышает иммунитет.

Показания: при авитаминозах, при больших физических, умственных и психоэмоциональных нагрузках, при нарушениях работы сосудистой системы (в частности, при нарушении микроциркуляции).

Способ применения и дозировка: по 5-6 таблеток в сутки. Таблетки нужно проглатывать, не разжевывая, запивая достаточным количеством жидкости. Курс приема - 1 месяц.

Противопоказания: не рекомендуется постоянный прием лицам с избыточным весом тела, а также противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов продукта.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.196

Кулинарную продукцию целесообразно приготавливать такими партиями, которые можно реализовывать в сроки, определенные санитарными правилами.

Важное значение имеют условия и сроки хранения готовой продукции на раздаточной. Для сохранения качества продукции пищу подают в небольших количествах, необходимых для реализации в течение 1 ч. Температура блюд на раздаче должна быть следующей: супов, горячих напитков - 75 °С, вторых горячих блюд и гарниров - 65 °С, порционных блюд - 85 ... 90 °С, холодных блюд, компотов, киселей - 7 ... 14 °С.