Биологически активные добавки-стр.173

Способ применения и дозировка: по 5 таблеток в день в три приема за 15-20 минут до еды. Детям до

4 лет - по 1 таблетке 3 раза в день. Курс приема - 10-20 дней. При затяжных формах курс повторить. Противопоказания: не выявлены.

Срок годности и условия хранения: 2 года; хранить в прохладном сухом месте.

Сертификат: регистрационное удостоверение №000091.И.051.06.98.

Фирма-производитель: фирма «НАРЭКС». Настойка гинкго Состав: экстракт из листьев гинкго билоба, который содержит специфические вещества: гинкголиды и билобиды, а также флавоновые гликозиды, кальций, фосфор, соли калия, фитостерин, аспарагин. Форма выпуска: во флаконах.

Свойства: нормализует и улучшает обмен веществ в клетках, снижает уровень холестерола в крови, улучшает кровообращение, оказывает антигипокси-ческое и противоотечное действие, обладает антиок-сидантными свойствами.

Показания: применяется при сердечно-сосудистых заболеваниях, невротических нарушениях, тромбофлебите, аллергии, астме, головокружениях, геморрое, сахарном диабете, а также в условиях повышенной психоэмоциональной и умственной нагрузки.

Способ применения и дозировка: 2 раза в день по 10-15 капель с водой.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, детям до 12 лет; беременным и кормящим женщинам - с предварительной консультацией врача.

Срок годности и условия хранения: 1 год; хранить в прохладном месте.

Фирма-производитель: компания «Родник здоровья». Незабудка Лечебно-профилактический чай из лекарственных трав.

Состав: плоды шиповника, трава хвоща полевого, плоды боярышника, трава пастушьей сумки, трава мелиссы.

Форма выпуска: порошок в пакетиках.

Другие материалы

Пищевая химия-стр.150

6. Помимо того, что реакция Майяра сокращает содержание аминокислот, есть доказательства, что образовавшиеся продукты затрудняют усвоение белков. Влияние продуктов реакции Майяра на эффективность использования белка можно показать на следующем примере. У крыс, содержавшихся на казеиновом рационе, включавшем 0,2% смеси прореагировавших глюкозы и глицина, наблюдалось замедление роста на 40%. Норма удерживаемого с пищей азота падала с 49 до 31 %. Промежуточные продуктыции Майяра, приведшие к таким последствиям, идентифицированы не были.