Биологически активные добавки-стр.173

Способ применения и дозировка: по 5 таблеток в день в три приема за 15-20 минут до еды. Детям до

4 лет - по 1 таблетке 3 раза в день. Курс приема - 10-20 дней. При затяжных формах курс повторить. Противопоказания: не выявлены.

Срок годности и условия хранения: 2 года; хранить в прохладном сухом месте.

Сертификат: регистрационное удостоверение №000091.И.051.06.98.

Фирма-производитель: фирма «НАРЭКС». Настойка гинкго Состав: экстракт из листьев гинкго билоба, который содержит специфические вещества: гинкголиды и билобиды, а также флавоновые гликозиды, кальций, фосфор, соли калия, фитостерин, аспарагин. Форма выпуска: во флаконах.

Свойства: нормализует и улучшает обмен веществ в клетках, снижает уровень холестерола в крови, улучшает кровообращение, оказывает антигипокси-ческое и противоотечное действие, обладает антиок-сидантными свойствами.

Показания: применяется при сердечно-сосудистых заболеваниях, невротических нарушениях, тромбофлебите, аллергии, астме, головокружениях, геморрое, сахарном диабете, а также в условиях повышенной психоэмоциональной и умственной нагрузки.

Способ применения и дозировка: 2 раза в день по 10-15 капель с водой.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, детям до 12 лет; беременным и кормящим женщинам - с предварительной консультацией врача.

Срок годности и условия хранения: 1 год; хранить в прохладном месте.

Фирма-производитель: компания «Родник здоровья». Незабудка Лечебно-профилактический чай из лекарственных трав.

Состав: плоды шиповника, трава хвоща полевого, плоды боярышника, трава пастушьей сумки, трава мелиссы.

Форма выпуска: порошок в пакетиках.

Другие материалы

Классификация и ассортимент сахара

По назначению сахар-песок делится на продукцию для реализации населению и для промышленной переработки. Вырабатывают два вида сахара: сахар-песок и сахар-рафинад.

Сахар-песок имеет вид кристалов размерами от 0,2 до 2,5 мм. Допускаются отклонения от нижнего и верхнего пределов указанных размеров до 5 % массы сахара-песка.

Сахар-рафинад в зависимости от способа выработки подразделяется на прессованный, рафинированный сахар-песок, рафинадную пудру. Сахар-рафинад вырабатывается в следующем ассортименте:

  • прессованный колотый насыпью в мешках, пакетах и коробках;
  • прессованный быстрорастворимый в пачках и коробках;
  • прессованный в мелкой фасовке;
  • рафинированный сахар-песок насыпью в мешках и пакетах;рафинированный в мелкой фасовке;
  • сахароза для шампанского;
  • рафинадная пудра насыпью в мешках и пакетах.

Кусковой прессованный сахар-рафинад вырабатывается в виде кусков, имеющих форму параллелепипеда толщиной 11 или 22 мм (+ 3 мм).

Рафинированный сахар-песок имеет кристаллы следующих размеров: мелкий 0,2-0,8 мм, средний 0,5-1,2 мм, крупный 1,2-2,5 мм.

Сахарозу для шампанского вырабатывают в виде кристаллов размерами от 1,0 до 2,5 мм без подкраски ультрамарином или индигокармином.