Биологически активные добавки-стр.169

Способ применения и дозировка: для взрослых - до

5 г в сутки, для детей - 1,25 г в сутки. Принимать ежедневно в течение 2 месяцев, после чего рекомендуется сделать перерыв.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость йода.

Условия хранения: хранить в защищенном от света месте.

Сертификат: гигиенический сертификат № 72-ЦТС-2691.

Фирма-производитель: ООО «Маринит», ООО «Аль-тех».

Морской кальций

Биологически активная добавка из раковин моллюсков Белого моря.

Состав: раковины мидий, витамины С и Dg.

Форма выпуска: таблетки по 0,5 г, в упаковке по 100 штук.

Свойства: источники витаминов, кальция и микроэлементов.

Показания: потребность организма в витамине D в условиях недостатка ультрафиолетового излучения (осенне-зимний период).

Способ применения и дозировка: принимать по

1-2 таблетки 3 раза в день.

Противопоказания: не выявлены.

Срок годности и условия хранения: 2 года; хранить в сухом месте при комнатной температуре. Фирма-производитель: «Экомир».

Мослецитин

Биологически активная добавка из соевого масла.

Состав: очищенный концентрат лецитина из соевого масла.

Форма выпуска: в жестяных банках по 200 г.

Свойства: восполняет дефицит лецитина и незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, холина, инозитола, улучшает деятельность мозга, способствует всасыванию жирорастворимых витаминов, нормализует работу печени, благотворно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы.

Показания: рекомендуется при заболевании печени, ишемической болезни сердца, атеросклерозе, сахарном диабете 2-го типа, при повышенном содержании холестерола в крови, различных стадиях ожирения. Необходим в рационе беременных и кормящих женщин, так как играет важную роль в формировании мозга ребенка.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.870

Среди сложных эфиров особенно сильный ароматический оттенок пиву придают этиловый эфир уксусной кислоты и изобути-ловый эфир, при этом обычное содержание этих соединений в пиве 35-40 мг/л. Их количество зависит также от расы дрожжей, их обработки и хода брожения.

Среди высших спиртов (их нормальное содержание в пиве около 150-160 мг/л) вы деляются прежде всего пропанол и метилпро-панол; если их соотношение к сложным эфирам составляет около 3-4 :1, то достигается гармоничный вкус.