Биологически активные добавки-стр.163

Фирма-производитель: ЗАО «Самарлектравы». Масло зародышей пшеницы Уникальный суперконцентрат витаминов и других биологически активных веществ.

Состав: глицериды жирных кислот, свободные жирные кислоты, гликолипиды, фосфолипиды, полине-насыщенные жирные кислоты, нуклеиновые кислоты, витамины (бета-каротин, витамины группы В,

D, Е (в форме альфа-токоферола), F, РР, пантотено-вая и фолиевая кислоты). По содержанию витамина Е масло является рекордсменом среди всех природных соединений.

Форма выпуска: флаконы темного стекла по 100 мл. Свойства: обладает антиатеросклеротическими и кардиозащитными свойствами; продлевает детородную функцию человека; нормализует функции иммунной и эндокринной систем; оказывает общеоздоровительное действие и повышает устойчивость к стрессам; увеличивает работоспособность и жизненный тонус, снижает уровень холестерола; регулирует гормональный баланс.

Показания: рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях (стенокардия, атеросклероз, инсульт, инфаркт, тромбофлебит); для лечения дисгор-монального состояния у мужчин и женщин и в качестве профилактического средства эндометриоза. Применяется после тяжелых инфекционных болезней, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также для заживления ран, язв, заболеваний кожи (дерматиты, экзема, псориаз, герпес). Защищает от воздействия неблагоприятных факторов внешней среды, особенно в экологически неблагополучных зонах. Рекомендуется женщинам во время беременности и для лечения гинекологических заболеваний (фиброзно-кистозные мастопатии, вагиниты, эрозии шейки матки).

Способ применения и дозировка: для внутреннего употребления: по 1 чайной ложке 2 раза в день, желательно за час до еды. В период повышенных физических и нервных нагрузок - до 2 чайных ложек на прием 2 раза в день. Желательно запивать масло теплым молоком. Для наружного употребле ния: наносят на пораженный участок, предварительно нагрев до 30-40 °С. Можно делать повязки с маслом.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.26

Амилопектин состоит преимущественно из а-глюкозных остатков, соединенных в положении а-1,4 глюкозидными связями.

Рис. 1.4. Структура амилозы

Рис. 1.4а. Спиральная цепочка молекулы амилозы