Биологически активные добавки-стр.158

Сертификат: регистрационное удостоверение № 00124.Р643.12.99.

Фирма-производитель: Институт биомедицинской химии РАМН.

Малиновый аромат

Состав: сухой экстракт цветов липы, зверобоя, эхи-нацеи, корней девясила, солодки, экстракт шиповника.

Форма выпуска: гранулы по 1,5 г в упаковке.

Свойства: обладает общеукрепляющим, тонизирующим, противовоспалительным свойствами; применяется в качестве антипростудного средства, укрепляет иммунную систему, улучшает общее самочувствие.

Показания: рекомендуется при простудных заболеваниях, при воспалении верхних дыхательных путей.

Способ применения и дозировка: 1-2 пакетика по

1,5 г растворить в 0,5-1 стакане воды, принимать

3-4 раза в день.

Противопоказания: не рекомендуется применять детям до 12 лет, беременным и кормящим женщинам, людям с индивидуальной непереносимостью компонентов продукта.

Срок годности и условия хранения: 2 года; хранить в сухом прохладном месте.

Сертификат: регистрационное удостоверение №000670.Р.643.04.99.

Фирма-производитель: ЗАО НПП «Фитопродукт». Маньчжур Биологически активная добавка на основе целебных растений Дальнего Востока.

Состав: женьшень, аралия маньчжурская, зверобой, боярышник, черемуха, сахарный сироп, 20-процентный этиловый спирт.

Форма выпуска: в стеклянных флаконах по 250 мл.

Свойства: обладает общеукрепляющим и тонизирующим действием, улучшает деятельность сердечнососудистой системы, повышает иммунитет и нормализует все виды обмена.

Показания: рекомендуется при больших физических и умственных нагрузках, как общеукрепляющее средство после перенесенных инфекционных заболеваний, хирургических операций, физических перегрузок и травм.

Другие материалы

Пищевая химия-стр.174

Нормальные пектины (степень этерификации 50%), как правило, лучше всего образуют гели при концентрации 1%, хотя концентрация может варьировать в зависимости от вида пектина.

Желирование высокоэтерифицированных пектинов вызывается двумя факторами: а) добавлением сахара, который вызывает дегидратацию пектиновых молекул, способствуя тем самым их сближению;

б) снижением pH среды, которое подавляет диссоциацию свободных карбоксильных групп, снижая тем самым электростатическое отталкивание цепей.