Биологически активные добавки-стр.155

2-3 раза в день вне зависимости от приема пищи. Противопоказания: не выявлены.

Срок годности и условия хранения: 1 год; хранить следует при комнатной температуре, в защищенном от света месте.

Сертификат: регистрационное удостоверение № 000903.Р.643.06.99.

Фирма-производитель: ООО «Биосинтез».

Аакринат

Растительная биологически активная добавка на основе корня солодки.

Состав: в 1 таблетке - 200 мг порошка корня солодки. Содержит тритерпеновый гликозид глицирризин (калиевую и кальциевую соли глицирризиновой кислоты), флавоноиды, дисахариды, крахмал, пектины, кумарины, фенилкарбоновые кислоты, дубильные вещества, стероиды, макро- и микроэлементы.

Форма выпуска: в таблетках, по 120 и 200 штук в упаковке.

Свойства: обладает антиоксидантным, адаптоген-ным, общеукрепляющим, противоопухолевым, тонизирующим свойствами; способствует выведению токсинов из организма, оказывает антиаллергиче-ское и противовоспалительное действие. Показания: при сердечно-сосудистых заболеваниях (в частности, при атеросклерозе), язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах с повышенной кислотностью, бронхитах и бронхиальной астме, кожных заболеваниях, различных формах экземы, герпетических высыпаниях, пищевых отравлениях и для профилактики онкологических заболеваний.

Способ применения и дозировки: с целью профилактики - по 1 таблетке 2 раза в сутки с перерывом между приемами не более 12 часов. Курс приема не ограничен. Для лечения герпеса - внутрь по 2 таблетки 2-3 раза в день, наружно - измельченную таблетку, смешав с водой, нанести на герпетические высыпания.

Противопоказания: не выявлены.

Срок годности и условия хранения: 5 лет; хранить в сухом, защищенном от света месте. Фирма-производитель: НИИ атеросклероза РАЕН.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.240

Овощи и плоды содержат витамин Р, который является синергистом витамина С, т. е. действует с ним в одном направлении и усиливает его биологический эффект.

Овощи и плоды являются важным источником фолацина (фолиевой кислоты), содержание которого составляет (мкг/г): в картофеле - 2,0; моркови - 1,5; капусте белокочанной - 1,8; луке репчатом - 0,4; помидорах - 0,9; яблоках - 1,4; арбузах и дыне (0,5) винограде - 1,0.