Биологически активные добавки-стр.151

Показания: рекомендуется детям, особенно в период активного роста и развития; при высоких физических нагрузках; в качестве профилактического средства и для лечения туберкулеза, почечных заболеваний, малокровия; при язве желудка и двенадцатиперстной кишки; при заболеваниях сердечно-сосудистой системы (ИБС, атеросклероз), тромбофлебите, трофической язве голени, ОРЗ, ларингите, трахеите, мастите, синдроме хронической усталости, повышенной утомляемости.

Способ применения и дозировка: для профилактики рекомендуется принимать по 3-4 чайные ложки; в лечебных целях - по 5-6 чайных ложек. Лучше всего его добавлять в готовые блюда (салаты, каши, молочные продукты).

Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте. Фирма-производитель: ПК «Экология».

Кедро-Дар (масло кедрового ореха)

Состав: масло ореха кедрового, в состав которого входят насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты (до 80 %), в том числе линолевая и линоле-новая; антиоксиданты (токоферолы - витамин Е, каротиноиды, селен, цинк); витамины (А, группы В, D, РР, пантотеновая кислота, фолиевая кислота); макро- и микроэлементы.

Форма выпуска: флаконы по 100 мл.

Свойства: обладает противосклеротическим, кардио-защитным и противовоспалительными свойствами, регулирует гормональный баланс, нормализует функции иммунной и эндокринной систем, повышает работоспособность, способствует быстрому заживлению ожогов и ран. Регулирует обмен веществ, нормализует зрение.

Показания: заболевания сердечно-сосудистой системы (гипертоническая болезнь, стенокардия, атеросклероз, тромбофлебит); дисгормональные состояния у мужчин и женщин; заболевания центральной нервной системы и желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, колит), кожные заболевания, диабет, а также для профилактики онкологических заболеваний. При гинекологических заболеваниях рекомендуется применять наружно.

Другие материалы

Сельскохозяйственная биотехнология-стр.82

Для проведения работ по клеточной селекции растений в условиях in vitro в качестве объекта исследования могут быть использованы каллусные, суспензионные культуры или изолированные протопласты. Выбор объекта зависит от наличия раз работанных технологий применительно к различным видам растений, а также от конечных целей исследования.