Биологически активные добавки-стр.142

13,5 мг, экстракт из плодов шиповника, богатый солями железа, марганца, фосфора и флавоноида-ми, - 50 мг.

Форма выпуска: в таблетках по 0,5 г.

Свойства: обладает антистрессовыми, общеукрепляющими, иммуностимулирующими свойствами.

Показания: рекомендуется при больших физических и умственных нагрузках, постоянных стрессах, после перенесенных тяжелых заболеваний и хирургических операций, при малокровии и нарушении обмена веществ, при сниженной сопротивляемости организма к инфекционным заболеваниям, при остеопорозе, а также при заболеваниях, связанных с выведением кальция из организма у пожилых людей.

Способ применения и дозировка: принимать по 1 таблетке в день. Длительность курса - 10 дней.

Противопоказания: не рекомендуется принимать детям до 12 лет и при индивидуальной непереносимости компонентов продукта.

Срок годности и условия хранения: 1 год; хранить следует в сухом, прохладном, защищенном от света месте.

Сертификат: регистрационное удостоверение № 001207.Р-643.10.99.

Фирма-производитель: АОЗТ «НПК “Эхо”».

Драже экстракта шиповника

Состав: витамины С, Р, К, Е, В , провитамин А (каротин), сахара, пектиновые и дубильные вещества, органические кислоты, флавоноиды, соли железа, марганца, фосфора, магния, кальция, кобальта и селена.

Форма выпуска: драже по 0,1 г, в упаковке по 50 штук.

Свойства: обладает адаптогенными, противовирусными, общеукрепляющими свойствами.

Показания: рекомендуется при простуде и гриппе; для профилактики и лечения инфекционно-вирус-ных заболеваний в осенне-весенний период; при малокровии и нарушении обмена веществ; при истощении организма и ослаблении после перенесенных тяжелых заболеваний или операций, а также в комплексной терапии при лечении заболеваний почек, мочевого пузыря, повышенном артериальном давле нии, пониженной кислотности желудка, головных болях.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.700

В рацион № 5 включают творог, нежирные сорта мяса, рыбу, яйца, растительное масло, свежие овощи и фрукты. Основная направленность лечебно-профилактического рациона № 5 - защита нервной системы и печени К использованию жиров в лечебно-профилактическом питании необходимо подходить с большой осторожностью, так как они способствуют всасыванию растворимых в них токсических веществ. В связи с этим во всех рационах лечебно-профилактического питания необходимо ограничивать употребление жирных продуктов и тугоплавких жиров (бараньего, говяжьего, свиного).