Биологически активные добавки-стр.138

Форма выпуска: в таблетках и капсулах; в упаковке 30 капсул.

Свойства: обладает антиоксидантными, антибакте-рицидными, сосудоукрепляющими свойствами, регулирует деятельность сердечно-сосудистой системы, предупреждает образование мочевых и желчных камней, стимулирует кроветворение, снижает вес, обладает мягким мочегонным действием, снижает уровень холестерола, активизирует кровообращение.

Показания: рекомендуется при заболевании сердечно-сосудистой системы, атеросклерозе, при ожирении, как средство профилактики заболеваний желчевыводящих путей и злокачественных новообразований.

Способ применения и дозировка: взрослым - по

2-4 таблетки (капсулы) в день.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Срок годности и условия хранения: 3 года; хранить в сухом прохладном месте.

Сертификат: регистрационное удостоверение № 002900.Р.643.05.01.

Фирма-производитель: ЗАО «Парафарм».

Детокс-Хит

Биологически активная добавка на основе хитозана для нормализации желудочно-кишечного тракта.

Состав: хитозан (вытяжка из панциря крабов), яблочный пектин, топинамбур сушеный, соевый белок, «Фитогор» (сбор из семи лектиносодержащих трав). Форма выпуска: в порошке; в упаковке 120 г.

Свойства: обладает повышенной сорбционной активностью, а также рано- и язвозаживляющим эффектом.

Показания: при заболеваниях органов пищеварения (гастриты, колиты, катары), при нарушении работы желудочно-кишечного тракта, при токсикозе беременных, для снижения и коррекции веса.

Способ применения и дозировка: 1 кофейная ложка в день на ночь (растворяют в 100 г воды или сока). Для похудения принимать 2-3 раза между приемами пищи. Внимание! Принимая «Детокс-Хит» вместе с лекарственными препаратами, соблюдайте интервал не менее 2 часов.

Другие материалы

Консерванты в пищевой промышленности-стр.128

§9

Действие на микроорганизмы

Между синтетическим и бродильным уксусом нет различий по консервирующему действию. Значение имеет только концентрация уксусной кислоты.

Общие критерии. Действие уксусной кислоты (в ещё большей степени, чем муравьиной) основано главным образом на снижении pH консервируемого продукта. Для этого необходима высокая её концентрация (по сравнению с другими кислотами-консервантами). Уксусная кислота проявляет антимикробное действие при содержании свыше 0,5%. Она проникает через стенку клетки и денатурирует белки клеточной плазмы 110].