Биологически активные добавки-стр.135

Свойства: обладает антиоксидантным, иммуностимулирующим, гепатопротекторным, адаптогенным свойствами.

Показания: рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, гипертонической болезни, нарушении жирового обмена, хронических заболеваниях печени, сахарном диабете, атеросклерозе, туберкулезе, хронических заболеваниях кожи (псориаз, экзема), длительном контакте с вредными веществами, после лучевой химиотерапии.

Способ применения и дозировка: суточная доза - 5-7 г порошка (одна чайная ложка). Принимать рекомендуется после еды, запивая водой, фруктовым соком, молоком. Курс лечения - 30 дней. В профилактических целях рекомендуется проводить 30-дневные курсы 3-4 раза в год.

Противопоказания: не выявлены.

Срок годности и условия хранения: 1 год; хранить в сухом прохладном месте.

Сертификат: регистрационное удостоверение № 000577.Р.643.12.98.

Фирма-производитель: ООО НПФ «Роема Плюс». Виусид Биологически активная добавка для поддержания организма в жизненном равновесии.

Состав: на 1 пакетик, г: глициризиновая кислота (0,04), глюкозамин (0,7), аргинин (0,7), глицин (0,4), витамин С (0,02), витамин В6 (0,0006), витамин В12 (0,4 мкг), фолиевая кислота (70,0 мкг), кальция пантотенат (0,002), цинка сульфат (0,005), яблочная кислота (0,4), наполнители (0,93).

Форма выпуска: порошок в пакетиках по 3,2 г. В упаковке 21 пакетик.

Свойства: обладает антиоксидантным, противовирусным, общетонизирующим и иммуностимулирующим действием.

Показания: рекомендуется при лечении вирусных заболеваний (СПИД, гепатит В и С, герпес, папиллома). Способ применения и дозировка: по 1 пакетику 2-3 раза в день.

Противопоказания: беременные и кормящие женщины должны проконсультироваться с врачом.

Другие материалы

Придание самогону нужного вкуса

Вкус самогона зависит от выбора исходного сырья для его приготовления, а также использования различных ингредиентов в виде свежих и сухих растительных добавок и экстрактов, приготовленных на их основе. В процессе изготовления самогон активно взаимодействует с вносимыми в него добавками, и в конечном итоге не только аромат, но и вкус напитка самогона меняется. Следует помнить, что при длительном (не менее 2 недель) настаивании самогона определенные пряные добавки могут придать ему отнюдь не желаемый вкус.

Внимание! После настаивания самогона на апельсиновой, померанцевой или лимонной цедре получается напиток горьковатого вкуса. Розмарин, шафран, бадьян и корица придадут самогону горьковато-пряный вкус; ваниль и лавровый лист - горький; кардамон и мускатный орех - пряно-жгучий; душистый перец - умеренно-жгучий; а имбирь, гвоздика и черный перец - жгучий вкус.

Подслащивание самогона можно делать по-разному. Чаще всего для этого используют сахарный сироп. Готовится он так: 1 кг сахара варят в 1 л воды, снимая пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Затем сироп остужают и выдерживают две недели, чтобы оставшийся в нем тончайший «ил» опустился на дно. После этого чистый сироп осторожно сливают и используют для подслащивания самогона. Вместо сиропа можно использовать жидкий мед. При смешивании самогона и сиропа (или меда) выделяются газы, и смесь нагревается. Когда выделение газа закончится, процесс завершен. Затем в смесь добавляют несколько таблеток активированного угля и тщательно взбалтывают. После этого смесь оставляют настаиваться при комнатной температуре, а через 1-2 часа процеживают через плотную ткань. Подслащенный напиток разливают по бутылкам, укупоривают и выдерживают их 2-3 суток при температуре 3-4 °С. После этого напиток приобретает приятный вкус, а его спиртовой привкус практически исчезает.

Если необходимо ускорить процесс подслащивания, самогон выливают в чистую эмалированную посуду, добавляют сахар-рафинад из расчета 4 кусочка на 1 л самогона и ставят на слабый огонь. Самогон нагревают, постоянно помешивая ложкой, до температуры около 70 °С, а затем снимают с огня и охлаждают. Обычно при этом пользуются следующим приемом: как только ложка, которой мешают самогон, будет жечь щеку, нагрев прекращают. Чтобы подкрасить самогон, одновременно с сахаром можно добавить в него чайный лист из расчета 1 ст. ложка черного чая на 1 л самогона. После охлаждения самогон фильтруют.

Подслащивать самогон можно и вареньем. Для этого на 3 л самогона достаточно положить 3-4 ч. ложки варенья. После этого самогон фильтруют.