Биологически активные добавки-стр.133

Сертификат: регистрационное удостоверение № 001623.Р.643.04.00.

Условия реализации: через аптечную сеть и специализированные отделы торговой сети.

Фирма-производитель: ТОО «Леовит нутрио». Витамустим Биологически активная добавка на основе мумие. Состав: макро- и микроэлементы (кобальт, никель, медь, цинк, марганец, хром, железо, натрий, калий, магний), аминокислоты, стероиды, фосфолипиды.

Форма выпуска: таблетки по 0,2 г, в упаковках по 40 штук.

Свойства: обладает общеукрепляющим, регенерирующим, ранозаживляющим, антивоспалительным и антиаллергическим свойствами.

Показания: применяется при переломах костей, вывихах, ушибах, растяжениях мышц, трофических язвах, опухолях, ревматизме, тромбофлебите, язвенной болезни желудка, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гинекологических заболеваниях, импотенции, воспалении полости рта, при воспалительных и аллергических хронических заболеваниях, бронхиальной астме, насморке, катаре верхних дыхательных путей.

Способ применения и дозировка: принимать по 1-2 таблетки в день утром и вечером натощак, за 20-30 минут до еды. Принимать 10 дней, сделать на 3-5 дней перерыв, затем прием продолжить. Курс лечения - 20-28 дней. Таблетки следует развести в молоке или воде, виноградном или других соках, а также в различных отварах трав.

Противопоказания: нет.

Срок годности и условия хранения: 3 года; хранить в сухом, защищенном от света месте.

Сертификат: № 72-ЦГС-547 от 15.08.96. Фирма-производитель: ЗАО Компания «Авиценна».

Вита-селен

Состав: селен, топинамбур. 1 таблетка содержит 50 мкг селена. В составе топинамбура: железо, кремний, цинк, магний, калий, марганец, фосфор, кальций; витамины (С, В: и В2), органические поликислоты, пектиновые вещества, инулин.

Другие материалы

Пастила

Пастила - это кондитерское изделие из рыхлой, пористой, нежной пенообразной массы, полученное путем уваривания фруктово-ягодного пюре с последующим его сбиванием с сахаром и пенообразователями. В качестве пе-нообразутощих используют поверхностно-активные вещества, главным образом белкового происхождения (яичный белок, кровяной альбумин и др.).

Для придания сбитой массе устойчивой студнеобразной структуры вносят стабилизатор, в зависимости от которого различают следующие виды пастильных изделий:

  • клеевые - с применением в качестве студнеобразующей основы стабилизаторов типа агара, агароида, пектина, желатина и т.д.;
  • заварные - с применением в качестве студнеобразующей основы мармеладной массы;
  • бесклеевые - из яблочного пюре с высокой желирующей способностью или из запеченных или протертых яблок сортов «антоновка» и «коричное полосатое». Их сбивают с сахаром и яичным белком без стабилизаторов структуры.

В качестве вкусовых добавок используют фруктово-ягод-ные припасы, кислоты, эссенции и пищевые красители, которые добавляют в конце сбивания. Приготовленную пастельную массу разливают в лотки, формы, подвергают вы-стойке для закрепления структуры, после чего режут, сушат, охлаждают, опудривают (глазируют) и направляют на упаковку.

Классификация и ассортимент. В зависимости от способа формования пастильные изделия подразделяют на резные (пастила) и отсадные (зефир).

В зависимости от студнеобразователя, вида фруктово-ягод-ного пюре и добавок различаются:

  • клеевая пастила резная (в виде брусков прямоугольной формы), например «Бело-розовая», «Клюквенная», «Молочная», «Сливочная», «Нежность»;
  •  клеевая пастила отсадная (зефир), например «Абрикосовая», «Бело-розовая», «Ванильная», «Черничная», «Калинка», «Зефир в шоколаде», «Витта», «Лимонный»;
  • заварная пастила (менее пористая и более плотная, чем клеевая).

Вырабатывают резную - в виде брусков прямоугольного сечения; пластовую - в виде пластов прямоугольного сечения однородного состава или из перемежающихся слоев пастильной и мармеладной масс различной окраски и вкуса; рулетную - в виде продолговатого батона, составленного из спирально свернутых слоев; о бесклеевая пастила выпускается пластами по 5-7 кг или в виде рулетов: «Белевская», «Украинская».