Биологически активные добавки-стр.124

Сертификат: регистрационное удостоверение № 001967.Р.643.09.2000.

Фирма-производитель: АНО «Центр Биотической Медицины ».

Веторон (бета-каротин)

Эффективное профилактическое средство с антиок-сидантными свойствами.

Состав: 1 мл раствора содержит бета-каротин (провитамин А) 20 мг, витамин С - 8 мг, витамин Е -

40 мг; 1 капсула содержит: бета-каротин 5 мг, витамин Е - 40 мг, витамин С - 80 мг.

Форма выпуска: жидкий (2 -процентный раствор), выпускается во флаконах по 20 мл; в капсулах, во флаконе 60 капсул.

Свойства: нормализует липидный обмен, обладает радиопротекторным, антиоксидантным, иммуностимулирующим, противовоспалительным и адап-тогенным свойствами.

Показания: профилактика дефицита витамина А, снижение иммунитета, неблагоприятное воздействие среды. В комплексной терапии используется при атеросклерозе, ишемической болезни сердца, бронхиальной астме, бронхите, пневмонии, язвенной болезни, катаракте, дистрофических изменениях сетчатки, радикулите, остеохондрозе, кожных заболеваниях.

Способ применения и дозировка: взрослым и детям после 6 лет - по 0,25 мл (6-7 капель) летом и по

11-12 капель - зимой, предварительно растворяя в воде. Детям до 6 лет - по 0,15 и 0,3 мл соответственно. Принимать 1 раз в день после еды. Веторон в капсулах - по 1 капсуле.

Противопоказания: повышенная чувствительность к компонентам продукта.

Срок годности и условия хранения: 2 года; хранить в защищенном от света месте при температуре не ниже 4 °С.

Сертификат: регистрационное удостоверение № 001146.Р.643.09.99 (для жидкой формы).

Фирма-производитель: ЗАО НПП «Аква-МДТ».

Виларин

Растительная биологически активная пищевая добавка для взрослых.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.118

С возрастом у человека уменьшается уровень энергозатрат на все виды деятельности, в том числе и на функционирование внутренних органов. В связи с этим необходимо постепенно снижать энергоемкость пищи. Так, если принять за 100 % энергетическую ценность суточного рациона человека в возрасте от 20 до 23 лет, то в 31 ... 40 лет рекомендуется снизить ее до 97 %, в 41 - 50 лет - до 94 %, в 54 ... 60 лет - до 80 %, в 61 ... 70 лет - до 79 %. В 70 лет и старше энергетическая ценность пищи должна составлять 7950 ... 9623 кДж (1900 - 2300 ккал).