Биологически активные добавки-стр.117

Форма выпуска: капсулы по 0,3 г; в упаковках по 30, 50 и 90 штук.

Свойства: поддерживает водно-щелочной баланс организма на клеточном уровне, нормализуя тем самым работу сердечно-сосудистой системы, активизируя обменные процессы, улучшая работу желез внутренней секреции. Спирулина является источником многих биологически активных веществ, необходимых организму, - аминокислот, витаминов, микроэлементов.

Показания: рекомендуется для восполнения дефицита калия, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при нарушениях артериального давления, при больших физических нагрузках.

Способ применения и дозировка: взрослым - по

1-2 капсулы, детям от 5 лет - по 1 капсуле 1-2 раза в день, после еды.

Противопоказания: тяжелые заболевания почек, при приеме антибиотиков; возможна индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Условия хранения: в сухом прохладном, защищенном от света месте.

Сертификат: регистрационное удостоверение № 001926.Р643.11.00.

Фирма-производитель: АНО «Центр Биотической Медицины».

Б иол

Состав: вытяжка из семян тыквы и арбуза (содержит: эссенциальные жирные кислоты, преимущественно линолевую; фосфолипиды, витамины Е, В1? В6, каротиноиды, фитоетерины, аминокислоты). Форма выпуска: флаконы по 65 мл.

Свойства: снижает уровень холестерола, улучшает структуру и питание тканей, оказывает защитное влияние на слизистую оболочку пищеварительного тракта; поддерживает эластичность артерий и кожных покровов, оказывает противовоспалительное действие.

Показания: рекомендуется при атеросклерозе, заболеваниях мочевого пузыря и предстательной железы, псориазе, ожирении, простатите, заболеваниях печени и кишечника.

Другие материалы

Консерванты в пищевой промышленности-стр.214

Из содержащихся в пряностях веществ в качестве проявляющих антимикробное действие описаны (среди прочих) альдегиды, органические кислоты, фенолы, эфирные масла19. Некоторые вещества раньше объединяли под названием «фитонциды», часто не зная, какое именно соединение действует в конкретном случае. Несколько подробнее исследованы томатидин томата, гумулон и лупу-лон хмеля 121, аллицин и аллиин чеснока, лука и хрена |3|. Наибольший интерес представляет антибактериальная активность этих веществ |4|. В пряностях есть также компоненты, действующие против плесеней [5|.