Биологически активные добавки-стр.113

Способ применения и дозировка: рекомендуется принимать по 2 таблетки 2 раза в день за полчаса до еды. Продолжительность курса лечения - 10 дней. После десятидневного перерыва курс можно повторить. При хронических заболеваниях рекомендуется проводить 2-3 курса.

Противопоказания: не выявлены.

Срок годности и условия хранения: хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте.

Фирма-производитель: ЗАО «Эвалар». Бета-каротин Лечебно-профилактический натуральный продукт.

Состав: бета-каротин, растительное масло.

Форма выпуска: во флаконах по 100 мл.

Свойства: улучшает иммунный статус, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения.

Показания: рекомендуется как лечебное средство при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях желчного пузыря, атеросклерозе. Используется как средство для профилактики преждевременного старения.

Способ применения и дозировка: по 1 чайной ложке натощак; детям достаточно '/4 - 1/2 чайной ложки. С профилактической целью можно добавлять в количестве 2 чайных ложек в салат, кашу или суп.

Противопоказания: холецистит, желчекаменная болезнь в стадии обострения.

Срок годности и условия хранения: хранить в защищенном от света месте, при температуре не выше 20 °С.

Фирма-производитель: ЗАО «Валетек Продимпэкс». Бета-каротин Состав: 1 драже содержит 0,0025 г бета-каротина.

Форма выпуска: драже, по 50 штук в упаковке.

Свойства: нормализует функцию зрения, улучшает состояние кожи и слизистых оболочек, а также обладает антиоксидантными и иммуностимулирующими свойствами.

Показания: рекомендуется для профилактики катаракты, повышения остроты зрения, для улучшения репаративных процессов после операций, а также лицам, проживающим в экологически неблагоприятных районах.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.221

Удешевленным вариантом соуса голландского являются соусы, в которых часть яично-масляного соуса заменена на белый соус. Количество белого соуса, добавляемого в соус голландский, может колебаться от 200 до 750 г на 1 кг соуса. Кроме того, сок лимонный в этих соусах в некоторых случаях заменяют лимонной кислотой. В соус голландский можно добавить горчицу столовую, прогретые каперсы без рассола, взбитые сливки.

Яично-масляные соусы, особенно голландский, не выдерживают длительного хранения (более 1,5 ч) вследствие ухудшения их качества.