Биологически активные добавки-стр.109

Состав: экстракт из лекарственных растений, пантокрин, сахарный сироп.

Форма выпуска: во флаконах емкостью от 100 до 330 мл.

Свойства: нормализует обменные процессы, улучшает энергетический обмен в мышцах и мозге, обладает общеукрепляющим и тонизирующим свойствами, оказывает адаптогенное и иммуностимулирующее действие. Повышает функции печени, щитовидной железы, надпочечников, способствует исчезновению неприятных ощущений в области сердца.

Показания: рекомендуется при функциональных заболеваниях нервной системы (астеническое состояние, неврозы, нервное и физическое истощение, синдром хронической усталости, бессонница), при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (хронические гастриты, гастродуодениты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки), при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при эндокринной патологии (ожирение, гипотиреоз). Бальзам оказывает положительное действие на организм в период реабилитации больных, а также используется как средство профилактики инфекционных и неинфекционных хронических заболеваний, в том числе онкологических и аллергических.

Способ применения и дозировка: по 1-2 чайные ложки (утром и днем) с напитками, во время еды. Противопоказания: не рекомендуется людям с повышенным кровяным давлением, беременным и кормящим женщинам, детям до 12 лет.

Срок годности и условия хранения: 1 год со дня выпуска; хранить следует при температуре от 0 до 18 °С. Фирма-производитель: ООО «Алтайский букет».

Бальзам «Маркова»

Фитококтейль с богатым химическим составом, созданный на основе экологически чистых продуктов (лекарственных трав, меда), прошедший электромагнитную обработку.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.562

Необходимо строго соблюдать температурные режимы и сроки хранения готовых блюд и полуфабрикатов, установленные санитарными правилами.

Обработка продуктов Овощи, зелень, плоды и грибы. Овощи, зелень, плоды и грибы, которые используются для приготовления закусок, обрабатывают, как правило, так же, как для вторых овощных блюд.

Картофель и свеклу тщательно моют и варят в кожице, а затем, после охлаждения, очищают от кожицы и нарезают соответствующим образом (ломтиками, кубиками и др.). Картофель можно варить очищенным от кожицы на пару.