Биологически активные добавки-стр.103

Показания: средство для профилактики кариеса зубов у детей в возрасте старше 3 лет и взрослых.

Способ применения и дозировка: для профилактики кариеса у детей в местности с пониженным содержанием фтора в воде. Детям от 3 до б лет - по 1 таблетке в день, детям старше 6 лет - по 2 таблетки в день после еды, запивая водой; взрослым - по 2 таблетки 2 раза в день.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Не рекомендуется также принимать при высоком содержании фтора в питьевой воде.

Побочные явления: не обнаружены.

Срок годности и условия хранения: 3 года; хранить следует в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 20°С и влажности воздуха не более 70 %.

Сертификат: регистрационное удостоверение № 001087.Р.643.08.99.

Условия реализации: через аптечную сеть и специализированные отделы магазинов. Фирма-производитель: ТОО «Леовит нутрио».

Антиоксифит

Лечебно-профилактическая добавка на основе целебных растений (курильский чай, календула, дягиль, подорожник, герань луговая).

Состав: биофлавоноиды, дубильные вещества, тер-пеноиды, витамины А, Е, С и бета-каротин в составе сухого экстракта из сбора лекарственного растительного сырья.

Форма выпуска: в виде порошка по 60-120 г в банке.

Свойства: обладает общеукрепляющим, иммуностимулирующим, детоксицирующим, противоопухолевым действием.

Показания: рекомендуется лицам, проживающим в экологически неблагоприятных условиях, при физическом и умственном переутомлении, стрессах. Используют как средство профилактики онкозаболеваний, для предотвращения токсикозов различной этиологии, в том числе и при проведении лучевой химиотерапии.

Другие материалы

ВИНО ИЗ КРАСНОЙ РЯБИНЫ

Рябиновое вино можно готовить как из подмороженных, так и из собранных до заморозков ягод, горечь из которых надо удалять, поместив их в морозильную камеру холодильника в течение 8-12 часов, или кипящим 10 %-ным раствором поваренной соли в течение 5 минут с последующей тщательной промывкой холодной водой до полного удаления следов соли.

Подготовленные ягоды измельчить, поместить в бутыль, добавить холодную кипяченую воду (1 л на 1 кг ягод), сахар (200 г на 1 кг ягод), азотистое питание и разводку дрожжей (2-3 % от общего объема). Накрыть горлышко бутыли марлей и поставить сбраживать. Через 5-7 дней жидкость слить, а мезгу отжать прессованием или при помощи соковыжималки. Весь полученный сок смешать, добавить в него сахар, из расчета 140 г на 1 л, затем перелить в бутыль, закрыть бродильной пробкой и поставить на брожение. Когда брожение окончится, снять вино с осадка, осветлить, если надо, подсластить по вкусу, разлить по бутылкам.

Внимание! Вино из рябины более высокого качества получается при смешивании рябинового сока с яблочным (до 20 %). А для приготовления рябиново-яблочного вина соотношение соков должно быть 1:1. Качество рябинового вина значительно повышается при хранении его в холодном месте и увеличении выдержки до 6-10 лет.