Биологически активные добавки-стр.103

Показания: средство для профилактики кариеса зубов у детей в возрасте старше 3 лет и взрослых.

Способ применения и дозировка: для профилактики кариеса у детей в местности с пониженным содержанием фтора в воде. Детям от 3 до б лет - по 1 таблетке в день, детям старше 6 лет - по 2 таблетки в день после еды, запивая водой; взрослым - по 2 таблетки 2 раза в день.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Не рекомендуется также принимать при высоком содержании фтора в питьевой воде.

Побочные явления: не обнаружены.

Срок годности и условия хранения: 3 года; хранить следует в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 20°С и влажности воздуха не более 70 %.

Сертификат: регистрационное удостоверение № 001087.Р.643.08.99.

Условия реализации: через аптечную сеть и специализированные отделы магазинов. Фирма-производитель: ТОО «Леовит нутрио».

Антиоксифит

Лечебно-профилактическая добавка на основе целебных растений (курильский чай, календула, дягиль, подорожник, герань луговая).

Состав: биофлавоноиды, дубильные вещества, тер-пеноиды, витамины А, Е, С и бета-каротин в составе сухого экстракта из сбора лекарственного растительного сырья.

Форма выпуска: в виде порошка по 60-120 г в банке.

Свойства: обладает общеукрепляющим, иммуностимулирующим, детоксицирующим, противоопухолевым действием.

Показания: рекомендуется лицам, проживающим в экологически неблагоприятных условиях, при физическом и умственном переутомлении, стрессах. Используют как средство профилактики онкозаболеваний, для предотвращения токсикозов различной этиологии, в том числе и при проведении лучевой химиотерапии.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.110

Изменяя pH раствора белка можно повысить или понизить его водосвязывающую способность за счет изменения величины ионной адсорбции. Ионная адсорбция отсутствует (равна нулю), когда суммарный заряд белка равен нулю, т. е. в изоэлектрической точке (ИЭТ). Белки пищевых продуктов имеют ИЭТ при разных значениях pH: например, белки молока: казеин - 4,6; лактоглобулин - 5,4; белки мяса:

глобулин X - 5,0; миозин - 5,4; миоген - 6,0...6,5; миоальбумин -