Биологически активные добавки-стр.103

Показания: средство для профилактики кариеса зубов у детей в возрасте старше 3 лет и взрослых.

Способ применения и дозировка: для профилактики кариеса у детей в местности с пониженным содержанием фтора в воде. Детям от 3 до б лет - по 1 таблетке в день, детям старше 6 лет - по 2 таблетки в день после еды, запивая водой; взрослым - по 2 таблетки 2 раза в день.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Не рекомендуется также принимать при высоком содержании фтора в питьевой воде.

Побочные явления: не обнаружены.

Срок годности и условия хранения: 3 года; хранить следует в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 20°С и влажности воздуха не более 70 %.

Сертификат: регистрационное удостоверение № 001087.Р.643.08.99.

Условия реализации: через аптечную сеть и специализированные отделы магазинов. Фирма-производитель: ТОО «Леовит нутрио».

Антиоксифит

Лечебно-профилактическая добавка на основе целебных растений (курильский чай, календула, дягиль, подорожник, герань луговая).

Состав: биофлавоноиды, дубильные вещества, тер-пеноиды, витамины А, Е, С и бета-каротин в составе сухого экстракта из сбора лекарственного растительного сырья.

Форма выпуска: в виде порошка по 60-120 г в банке.

Свойства: обладает общеукрепляющим, иммуностимулирующим, детоксицирующим, противоопухолевым действием.

Показания: рекомендуется лицам, проживающим в экологически неблагоприятных условиях, при физическом и умственном переутомлении, стрессах. Используют как средство профилактики онкозаболеваний, для предотвращения токсикозов различной этиологии, в том числе и при проведении лучевой химиотерапии.

Другие материалы

СМОРОДИНОВАЯ «МАДЕРА». (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)

На 1 кг ягод черной смородины: 4 стакана воды, 200 г сахара.

На 1 л смородинового сока: 3 стакана воды, 1,5 кг сахара

Ягоды измельчить, затем полученную массу поместить в бутыль, залить холодным сиропом, приготовленным из расчета 2 стакана воды на 100 г сахара, и поставить в прохладное место. Через 3 дня жидкость слить, а мезгу снова залить сиропом (2 стакана воды и 100 г сахара). Через 2-3 часа жидкость процедить, а мезгу отжать через марлю в 4-5 слоев. Затем смешать все полученные жидкости, перелить их в бочонок и на каждый литр добавить по 3 стакана воды и по 1,5 кг сахара. Поставить бочонок под водяным затвором в прохладное место. В это время надо время от времени добавлять в бочонок растворенный в воде сахар. Через 5-6 месяцев слить вино с осадка при помощи шланга, перелить в другую посуду и выдержать еще около 2 месяцев. После этого разлить вино в бутылки, укупорить и оставить на неделю постоять в прохладном месте, а потом положить бутылки на хранение в горизонтальное положение.