Биологически активные добавки-стр.101

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, обострение язвенной болезни желудка или гастрита. Особо внимательными следует быть лицам с поливалентной аллергией.

Срок годности и условия хранения: 3 года; хранить следует в сухом месте при температуре не выше 25 °С.

Сертификат: регистрационное удостоверение № 001113.Р.643.11.99.

Фирма-производитель: ООО «Аммивит», ОАО «Щелковский витаминный завод».

Анкир-Б

Микрокристаллическая целлюлоза для очищения организма.

Состав: пищевая микрокристаллическая целлюлоза, полученная кислотным гидролизом из хлопковой целлюлозы, близка по своим свойствам к натуральной целлюлозе.

Форма выпуска: выпускается в виде таблеток по 0,5 г в полиэтиленовых флаконах по 150 или 300 штук. Свойства: нормализует обмен веществ и деятельность желудочно-кишечного тракта, способствует снижению уровня сахара в крови, обладает антитоксическим и антисклеротическим свойствами. Показания: используют для снижения веса (микроцеллюлоза, впитывая жидкость, разбухает в желудке и создает чувство сытости), его рекомендуют применять при ожирении, диабете, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, при отравлениях тяжелыми металлами, при гастроэнтерологических заболеваниях.

Способ применения и дозировка: при ожирении: первые 3-5 дней принимать не более 4-5 таблеток в сутки, затем дозу постепенно можно увеличивать, доведя прием до 10-15 таблеток в сутки, а при необходимости и до 20-30 таблеток в сутки. Рекомендуется принимать за 20 минут перед едой, запивая во дой, соком или некислым кефиром (от 5 до 10 таблеток на прием). Курс лечения должен быть не менее

3-4 недель. При ишемической болезни сердца: до 10-20 таблеток в сутки, желательно на фоне диеты. При гастроэнтерологических заболеваниях: до

Другие материалы

Бисквит «Новый»

Рецептура и технология изготовления бисквита разработаны (1966 г.) на московской кондитерской фабрике «Большевик». Бисквит используется на фабрике для приготовления фигурных тортов «Кольцо», «Абрикосового» и «Персикового», которые вырабатываются без промочки сладкими сиропами. Характерной особенностью этого бисквита является значительное уменьшение количества меланжа в рецептуре п применение воды. Так, если в основном бисквите, приготовляемом по рецепту, в наборе сырья меланж составляет 45% в натуре и 19,0% в сухих веществах, то в бисквите «Новый» соответственно 33 и 12,5%.