Апельсины и мандарины

Плоды покрыты оранжевой ароматической кожурой — цедрой, содержащей эфирное масло. Под цедрой имеется горькая белая кожица. Из цедры можно приготовить цукаты, Внутренняя часть плода состоит из долек плодовой мякоти кисло-сладкого вкуса, желтоватого и красноватого цвета. Число долек от 6 до 12.

Освобожденные от цедры и белой кожицы дольки апельсинов и мандаринов представляют собой красивое украшение для многих видов изделий.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.74

Прежде всего вода для пивоварения должна обладать качествами питьевой воды в соответствии с действующими нормативами по питьевой воде, то есть удовлетворять всем органолептическим, физико-химическим, микробиологическим и химическим требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Кроме того, она должна соответствовать ряду специфических для пивоваренной промышленности технологических требований, соблюдение которых оказывает положительное влияние на процесс производства пива.