Апельсины и мандарины

Плоды покрыты оранжевой ароматической кожурой — цедрой, содержащей эфирное масло. Под цедрой имеется горькая белая кожица. Из цедры можно приготовить цукаты, Внутренняя часть плода состоит из долек плодовой мякоти кисло-сладкого вкуса, желтоватого и красноватого цвета. Число долек от 6 до 12.

Освобожденные от цедры и белой кожицы дольки апельсинов и мандаринов представляют собой красивое украшение для многих видов изделий.

Другие материалы

ТЕМПЫ РЕМОНТА СТАДА. ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ХОЗЯЙСТВЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРОВ В СТАДЕ

Темпы ремонта стада базируются на целесообразных сроках использования коров в стаде и уровне ежегодной выбраковки. Эффективного ведения скотоводства можно добиться при оптимальном сочетании длительного использования высокопродуктивных животных и высокой выбраковки малоценных коров.