Ананас

Ананас имеет сочную и ароматную мякоть, по вкусу несколько напоминающую землянику. При чистке ананасов сначала срезают ножом верхнюю и нижнюю его части, затем сверху вниз срезают кожицу. Мякоть ананаса нарезают на круглые дольки, из каждой дольки заостренной трубочкой вынимают жесткую сердцевину, дольки разрезают на кусочки разного размера и фасона, которыми украшают изделия.

Другие материалы

Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.45

Диаметр вальцов и качество обработки их поверхности влияют на прилипание к ним выходящего пласта теста. В связи с этим про водятся термическая и механическая обработки поверхности основной группы вальцов («мраморная нагортовка» или полировка, хромирование, или покрытие веществами с низким коэффициентом трения). Поверхности предварительной группы вальцов могут дополнительно иметь насечки на образующей поверхности для более эффективного захвата тестовой массы от распределителя и ее последующей обработки (см. цветную вклейку 8.14).