Ананас

Ананас имеет сочную и ароматную мякоть, по вкусу несколько напоминающую землянику. При чистке ананасов сначала срезают ножом верхнюю и нижнюю его части, затем сверху вниз срезают кожицу. Мякоть ананаса нарезают на круглые дольки, из каждой дольки заостренной трубочкой вынимают жесткую сердцевину, дольки разрезают на кусочки разного размера и фасона, которыми украшают изделия.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.316

В ядрах крупы с мучнистой (рыхлой) структурой эндосперма, для которой характерно наличие воздушных прослоек, вода проникает значительно быстрее, чем внутрь ядер со стекловидной (плотной) структурой, и поэтому продолжительность их варки меньше. Ядра со стекловидной структурой после варки лучше сохраняют форму. Эти различия можно наблюдать при варке каш из твердых и мягких сортов риса. Кроме того, в твердых сортах стенки клеток толстые, они содержат много гемицеллюлозы, тогда как у мягких сортов, наоборот, стенки клеток тонкие и очень мало гемицеллюлозы.