Анализ работы комплекса (спецхоза) по производству говядины

Цель занятий. Приобрести практические навыки по сбору и анализу производственных и экономических показателей работы комплекса (спецхоза) по производству говядины и закрепить полученные теоретические знания.

Пособия и оборудование. Информационный материал о технологической схеме производства говядины на комплексе (спецхозе); перечень вопросов, подлежащих изучению; халаты, а также молодняк крупного рогатого скота.

Методические указания. Для анализа работы комплекса необходимо иметь следующие материалы и данные:

1. Мощность комплекса (голов), тип застройки, количество основных зданий.

2. Комплектование поголовьем: зона поставки, возраст (дней) и живая масса (кг) молодняка при поступлении на комплекс, принцип формирования и размер технологических групп.

3. Продолжительность I, II и III технологических периодов (дней), полного технологического периода (дней), санитарных разрывов (дней) и полного цикла производства (дней).

4. Выбраковка животных по периодам выращивания и откорма (%, голов).

5. Абсолютный (кг) и среднесуточный прирост (г) живой массы одной головы по отдельным периодам и за полный технологический период.

6. Живая масса (кг) в начале и конце каждого периода.

7. Способ содержания молодняка, поголовье в станке, секции, здании.

8. Способы подготовки кормов к скармливанию, выпойки телят, рационы кормления животных по периодам выращивания и откорма.

9. Механизация подготовки кормов к скармливанию, кормления животных, уборки и хранения навоза, вентиляции.

10. Нагрузка на одного оператора по периодам, организация и оплата труда.

11. Затраты кормов (к.ед.), в том числе концентратов (%), и труда (чел.-ч.) на 1 ц прироста живой массы и за весь производственный период.

12.Уровень рентабельности производства говядины.

Другие материалы

Пищевая химия-стр.294

Папаин (Н.Ф.3.4.22.2) и химопапаин (Н.Ф.3.4.22.б). Папаин является наиболее применяемым в производстве протеолитическим ферментом. Ферменты папаин и химопапаин - истинные ферменты латекса плодов дынного дерева (Carica papaya).

Эти ферменты относятся к группе тиоловых протеиназ, характерной особенностью которых является то, что они активируются сульфгидриль-ными соединениями - восстановленным глутатионом, цистеином.