Абрикос

Для украшения пирожных и тортов нужно брать только зрелые и непорченые плоды. Абрикосы делятся на две группы — с кожицей, покрытой пушком, и мясистой мякотью и с гладкой кожицей со сладкой сочной мякотью. Для облегчения удаления горькой кожицы абрикосы погружают на 5—8 сек в кипящую, а затем в холодную воду, после чего кожица с них снимается легко («чулком»). Ядра косточек абрикосов можно использовать вместо орехов.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.876

Экстрактивность начального сусла 11,28%

Видимый экстракт 2,27%

Действительный экстракт 4,01%

Содержание спирта 3,74% масс.

Содержание спирта 4,77 % об.

Видимая степень сбраживания 80,6%

Величина pH 4,44