Абрикос

Для украшения пирожных и тортов нужно брать только зрелые и непорченые плоды. Абрикосы делятся на две группы — с кожицей, покрытой пушком, и мясистой мякотью и с гладкой кожицей со сладкой сочной мякотью. Для облегчения удаления горькой кожицы абрикосы погружают на 5—8 сек в кипящую, а затем в холодную воду, после чего кожица с них снимается легко («чулком»). Ядра косточек абрикосов можно использовать вместо орехов.

Другие материалы

Чудо-напитки для здоровья-стр.66

ЛЕЧЕНИЕ ВИНОГРАДОМ Лечение виноградом очень популярно. Оно считается наиболее традиционным и позволяет накопить силы, чтобы противостоять осенней непогоде. В дополнение к богатству вкуса виноград, собранный в момент созревания, богат природными сахарами, напрямую усвояемыми организмом и не затрудняющими пищеварение. Кроме того, виноград содержит много воды.