Абрикос

Для украшения пирожных и тортов нужно брать только зрелые и непорченые плоды. Абрикосы делятся на две группы — с кожицей, покрытой пушком, и мясистой мякотью и с гладкой кожицей со сладкой сочной мякотью. Для облегчения удаления горькой кожицы абрикосы погружают на 5—8 сек в кипящую, а затем в холодную воду, после чего кожица с них снимается легко («чулком»). Ядра косточек абрикосов можно использовать вместо орехов.

Другие материалы

Сельскохозяйственная биотехнология-стр.50

При менение электронной микроскопии часто обнаруживает наличие вирусов в меристеме пораженных ими растений, это, впрочем, подтверждает общеизвестный факт, что количество лишенных вируса растений после подобной операции чрезвычайно мало, и многие меристемы пораженных растений инфек-ционны.