Абрикос

Для украшения пирожных и тортов нужно брать только зрелые и непорченые плоды. Абрикосы делятся на две группы — с кожицей, покрытой пушком, и мясистой мякотью и с гладкой кожицей со сладкой сочной мякотью. Для облегчения удаления горькой кожицы абрикосы погружают на 5—8 сек в кипящую, а затем в холодную воду, после чего кожица с них снимается легко («чулком»). Ядра косточек абрикосов можно использовать вместо орехов.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.31

А (ретинол)

1,0 ... 2,5 мг (25 ООО ME) или 6 мг каротина Необходим для нормального зрения, роста, клеточной дифференцировки и воспроизводства и целостности иммунной системы

«Куриная слепота», замедление роста костей и зубов, снижение сопротивляемости организма инфекциям, развитие опухолей

Головная боль, рвота, облысение, пересыхание слизистой, нарушения в костной ткани и повреждения в печени